Aparatos, recipientes, etc. a presión, tratamiento y almacenamiento de aire comprimido, y plantas e instalaciones frigoríficas
Avatar de Usuario
por
#279285
Tanto en el nuevo reglamento de instalaciones frigoríficas como en anteriores, se obliga a disponer de un hacha de determinadas características en el interior de la cámara si esta está por debajo de 0ºC.
Tenemos una cámara de un restaurante que mide 2.5 x 3 metros con estanterias interiores y un espacio libre interior de maniobra de no más de 1 m2.
No hay casi sitio para colocar el hacha de 800 mm que marca la norma, y aunque la pudieramos colocar, no hay espacio para utilizarla contra paneles o puerta.
Como otras veces, veo que hacen reglamentos con iguales obligaciones para un campo de futbito en patio de colegio, que para el Arena Stadium de Sebastopol...

¿hay alguna limitación de potencia, tamaño o volumen que nos haga escapar de esta obligatoriedad de colocar un Tomahawk en la neverita de marras...? :cabezazo
Última edición por MAZINGER el 26 Ago 2011, 08:02, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
por
#279287
Supongo que si justificas la introducción-extracción de los objetos/alimentos/materiales sin la entrada del personal dentro de la cámara... ni si quiera por mantenimiento, limpieza de estantes, reestructuración interior de la cámara, etc (aunque en ese caso, la cámara no estará por debajo de los 0º)..., no tendrás inconveniente...

aunque me da a mi que va a ser impepinable, su colocación.
Avatar de Usuario
por
#279297
Entiendo que la cámara es de congelación, lo que hace obligatorio el uso del hacha (siempre podrás colocarla en la puerta). Obviamente, la cámara debería ser más grande para evitar este tipo de problemas o sacrificar parte de las estanterías, pero como el reglamento no prescribe nada repecto a pasillos y espacios, queda en manos del proyectista dejar estós a las medidas de seguridad, aunque a posteriori no suele respetarse por los propietarios.

Si la cámara no es de congelación, pero tiene la consigna por debajo de Oº (entre -1 y -5ºC) dependiendo de lo que conserves, tal vez, podría subirse la temperatura a 0º y evitar el hacha.

SALUDOS
Avatar de Usuario
por
#279302
roverman escribió:Entiendo que la cámara es de congelación, lo que hace obligatorio el uso del hacha (siempre podrás colocarla en la puerta). Obviamente, la cámara debería ser más grande para evitar este tipo de problemas o sacrificar parte de las estanterías, pero como el reglamento no prescribe nada repecto a pasillos y espacios, queda en manos del proyectista dejar estós a las medidas de seguridad, aunque a posteriori no suele respetarse por los propietarios.

Si la cámara no es de congelación, pero tiene la consigna por debajo de Oº (entre -1 y -5ºC) dependiendo de lo que conserves, tal vez, podría subirse la temperatura a 0º y evitar el hacha.

SALUDOS

Rover, es de -20º congeladora.
Avatar de Usuario
por
#279305
No hay nada que hacer pues, salvo ponerse de rodillas cuando quieran usar el hacha :jijiji
Palabras clave
Temas similares

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

Permisos de mensaje

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro