cctv inalambrico, con problemas de interferencia (Valoración de 5.00 sobre 5, resultante de 1 votos)

Información y preguntas sobre sistemas de seguridad, CCTV, alarmas, intrusión, megafonía, etc.
por
#161006
Buenas Tardes, tengo un problema con una instalacion de cctv inalambrica.

Una camara esta montada en un puente grua, en una guarderia nautica, que se moviliza dentro de un galpon de 84x22x11 Mtrs. ésta se encuentra conectada a un trasmisor inalambrico de 1.2 GHz, el cual se comunica inalambricamente a un receptor, éste esta conectado a un balum activo, de éste último a otro balum y luego a un DVR

El problema es que se ve con mucha interferencia imagino que debe ser por toda la energia generada por los motores de las gruas.

espero comentarios o recomendaciones

saludos y muchas gracias de antemano.

Imagen
Avatar de Usuario
por
#161229
Bueno, vamos a ver si podemos ayudarte un poquejo.

En primer lugar, hay que saber si la perturbación se origina durante la fase de transporte inalámbrico, en el tramo entre el receptor GHz y el balum, en los 120 m de UTP que tienes, etc. Pregunto:

- ¿Has comprobado que antes del entrar en el balum la señal ya tiene perturbaciones?
- ¿El balum que estás utilizando es apto para más de 100 m de UTP?
- ¿Hay una visual directa entre transmisor y receptor inalámbrico?
- ¿Por qué hablas de un transmisor de 1,2 GHz y luego en el gráfico aparece un receptor de 2,4 GHz?

Saluti :D
por
#161266
En primer lugar gracias por responder.
*ya he comprobado que la señal de video hasta el balum en optima.
*el par de balum activo permite hasta 900Mtrs. y esta configurado en el seteo hasta 200Mtrs
* El campo visual en transmisor y receptor es limpio.
* La descripcion de los GHz. fue un error. Actualmente estan instalados los de 1.2GHz.

El problema se origina cuando el puente grua esta en movimiento.
para mantener una linea directa entre el transmisor y receptor, instalé el transmisor en la parte superior del puente grua a la altura del techo en linea recta al receptor y cable coaxil del transmisor a la camara. pero el problema sigue.

Saludos!

mecaguenla escribió:Bueno, vamos a ver si podemos ayudarte un poquejo.

En primer lugar, hay que saber si la perturbación se origina durante la fase de transporte inalámbrico, en el tramo entre el receptor GHz y el balum, en los 120 m de UTP que tienes, etc. Pregunto:

- ¿Has comprobado que antes del entrar en el balum la señal ya tiene perturbaciones?
- ¿El balum que estás utilizando es apto para más de 100 m de UTP?
- ¿Hay una visual directa entre transmisor y receptor inalámbrico?
- ¿Por qué hablas de un transmisor de 1,2 GHz y luego en el gráfico aparece un receptor de 2,4 GHz?

Saluti :D
Avatar de Usuario
por
#161299
A ver, ¿me dices que la señal a la salida del receptor es OK en todo momento?
O bien que si el puente grúa está detenido la señal no tiene interferencias pero si el puente se mueve aparecen las perturbaciones.

Si es el primer caso, inspeccionaría cómo se ha realizado el tendido de la línea de UTP y controlaría la calidad del suministro eléctrico en los dos extremos del cable, por si tienes alguna historieta con armónicos o conexiones a tierra de baja calidad.

Si es el segundo caso yo sólo le veo dos posibles causas:

a) Tienes un problema de inducción creada por la maquinaria del puente grúa sobre la cámara, el transmisor o el cableado. Esta inducción puede ser a dos niveles:

a.1) EMI: El campo electromagnético creado por un motor, variador, línea de alimentación, etc induce perturbaciones directamente sobre la señal de vídeo (atacando la cámara, el transmisor o bien directamente al cableado de vídeo). El primer paso sería ir controlando la señal de vídeo en cada punto para averiguar en qué momento se introducen las interferencias. Una vez localizado basta con aislar el elemento afectado del campo electromagnético nocivo (puede ser un tanto complicado lograr esto).

a.2) Problema con el suministro eléctrico: Supongo que tanto la cámara como el transmisor los alimentarás con el suministro eléctrico propio del puente grúa, si no has acondicionado correctamente la corriente puedes tener un grave problema de reinyección de armónicos, variaciones de tensión, etc, provocado por los diferentes elementos que tiene el puente grúa (motores, variadores de velocidad, etc). Para comprobarlo tienes que hacer un análisis de la calidad de la corriente, si el problema viene por ahí deberás emplear un trafo separador o, preferentemente (pero más caro), un acondicionador de fluido eléctrico con estabilizador.

b) Puedes tener un problema de sincronía entre el emisor y receptor GHz al estar en movimiento uno de sus elementos. Piensa que muchos de estos equipos no están diseñados para aplicaciones móviles y, por tanto, puedes tener problemas de sincronía que generan glitches y todo tipo de distorsiones en la señal. Lo primero es contactar con el fabricante/importador del equipo y asegurarse de que el equipo es apto para aplicaciones móviles y saber los rangos de operación recomendados.

Bueno, espero que te sea útil todo este tocho. La verdad es que ayudaría bastante poder ver cómo son las interferencias que tienes, porque observando su forma muchas veces se puede intuir el origen de la perturbación.

Saluti :D
por
#161308
filtro paso bajo en recepcion.

En las instalaciones de radioaficionado, cuando pulsas el ptt, dejas si tv a toda la comunidad...
Puedes tener un problema parecido. Filtra sólo la banda que necesitas y probablemente arregles gran parte de tu problema.

saludos,

Luis
por
#161409
Yo comprobaría con un analizador de espectros la banda de 1,2 GHz con la cámara apagada y el puente-grúa en movimiento
para ver la potencia de las interferencias.Quizás tengas que usar la banda de 2,4GHz o de 5,8GHz dependiendo de las interferencias

Supongo que la cámara emite la señal modulada en FM sin encriptación ni protección/redundancia ninguna.




Otra pregunta. ¿La alimentación de la cámara es con un transformador más un rectificador o es una fuente conmutada?
por
#161596
Creo que podria ser la mas acertada, de todas formas voy a realizar todas las pruebas para despejar cualquier duda... muchas gracias a todos por responder.

luego les comento como me fue.

a.2) Problema con el suministro eléctrico: Supongo que tanto la cámara como el transmisor los alimentarás con el suministro eléctrico propio del puente grúa, si no has acondicionado correctamente la corriente puedes tener un grave problema de reinyección de armónicos, variaciones de tensión, etc, provocado por los diferentes elementos que tiene el puente grúa (motores, variadores de velocidad, etc). Para comprobarlo tienes que hacer un análisis de la calidad de la corriente, si el problema viene por ahí deberás emplear un trafo separador o, preferentemente (pero más caro), un acondicionador de fluido eléctrico con estabilizador.
Avatar de Usuario
por
#161602
Bueno, pues quedamos a la espera de las pruebas que hagas. Cuéntanos a qué conclusiones llegas, que aquí aprendemos todos ;)

Saluti :comunidad
Avatar de Usuario
por
#163772
Bueno templario27, ¿cómo quedó el asunto? ¿conseguiste resolver el problema? :botando
Avatar de Usuario
por
#164937
templario27 escribió:Aun no me autorizaron la compra del acondicionador de fluido eléctrico con estabilizador.
en momento que lo aprueben les comento como me fue!

muchas gracias!


Ok! Quedamos a la espera de las (buenas) noticias ;)
Avatar de Usuario
por
#172306
mecaguenla escribió:
templario27 escribió:Aun no me autorizaron la compra del acondicionador de fluido eléctrico con estabilizador.
en momento que lo aprueben les comento como me fue!

muchas gracias!


Ok! Quedamos a la espera de las (buenas) noticias ;)


¿Habemus Papam? :roll: ;)
Palabras clave
Temas similares

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

Permisos de mensaje

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro