por Jordi_a
- 27 Mar 2012, 16:07

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- 27 Mar 2012, 16:07
#298140
Buenas tardes a todos,
me trae a enviar este mensaje una duda que ya he lanzado a una EAC (Entidad Ambiental de Control, Cataluña) y ya me están saliendo raíces esperando.
Mi especialidad son los locales de restauración y allí siempre se aplica el BD-SI, con sus consabidos requisitos para la cocina (Si P>20kW). Ahora bien, cuando la cocina es de tipo industrial no encuentro nada en el RSCIEI sobre sistemas de extinción automático, conductos EI30 o cajas de ventilación F40090.
¿Alguien sabe algo sobre esto? No me puedo creer que no haya que aplicar esas medidas preventivas. Por ejemplo, sale del local por la fachada trasera una chimenea de acero inox brillo (muy bonita) que pasa a menos de 1m de unos balcones. Con el DB-SI eso no valdría a no ser que interponga una barrera EI30, o que el conducto lo sea. En el RSCIEI no he visto ninguna distancia mínima, habla algo sobre "exterior o intemperie" pero no sobre distancia a huecos de otros sectores de incendio.
Ya para acabar, tengo otra duda trascendental. En esta cocina se quieren usar pellets como combustible, son unos hornos para ahumar costillas. Y además se quiere usar gas butano en una cocina de fuegos (aunque no es imprescindible).
¿Les es de aplicación el punto 4 de la "IT 1.3.4.1.3.2 Diseño y dimensionado de chimeneas" del RITE? donde dice:
Si así fuera, qué problema hay en ello, me refiero para la seguridad. Todos los equipos de cocción liberarían los gases sobre ellos, mezclándose los humos y vahos, y esta mezcla sería evacuada por el sistema de extracción. ¿Es aplicable este requisito para aparatos de circuito abierto?
Gracias por vuestro tiempo.
me trae a enviar este mensaje una duda que ya he lanzado a una EAC (Entidad Ambiental de Control, Cataluña) y ya me están saliendo raíces esperando.
Mi especialidad son los locales de restauración y allí siempre se aplica el BD-SI, con sus consabidos requisitos para la cocina (Si P>20kW). Ahora bien, cuando la cocina es de tipo industrial no encuentro nada en el RSCIEI sobre sistemas de extinción automático, conductos EI30 o cajas de ventilación F40090.
¿Alguien sabe algo sobre esto? No me puedo creer que no haya que aplicar esas medidas preventivas. Por ejemplo, sale del local por la fachada trasera una chimenea de acero inox brillo (muy bonita) que pasa a menos de 1m de unos balcones. Con el DB-SI eso no valdría a no ser que interponga una barrera EI30, o que el conducto lo sea. En el RSCIEI no he visto ninguna distancia mínima, habla algo sobre "exterior o intemperie" pero no sobre distancia a huecos de otros sectores de incendio.
Ya para acabar, tengo otra duda trascendental. En esta cocina se quieren usar pellets como combustible, son unos hornos para ahumar costillas. Y además se quiere usar gas butano en una cocina de fuegos (aunque no es imprescindible).
¿Les es de aplicación el punto 4 de la "IT 1.3.4.1.3.2 Diseño y dimensionado de chimeneas" del RITE? donde dice:
4. En ningún caso se podrán conectar a un mismo conducto de humos generadores que empleen combustibles diferentes.
Si así fuera, qué problema hay en ello, me refiero para la seguridad. Todos los equipos de cocción liberarían los gases sobre ellos, mezclándose los humos y vahos, y esta mezcla sería evacuada por el sistema de extracción. ¿Es aplicable este requisito para aparatos de circuito abierto?
Gracias por vuestro tiempo.