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#367010
Saludos a Todos, Necesito me ayuden con el calculo de una campana extractora, su ducto y motor extractor, para una cocina industrial de un restaurante. Los datos son los siguientes:

Area de campana: 6.40 mts x 1.10 mts, con filtros de acero inoxidable.
Ducto: 19 mts de longitud, con 2 codos. de lamina galvanizada

Requiero, dimensiones de ducto rectangular o cuadrado, capacidad de motor extractor requerido.

si me muestran como e hace el calulo mejor. Gracias
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#367460
Hola Jose

Las campanas extractoras industriales tienen un tamaño y una potencia superiores a las utilizadas en el entorno doméstico, por lo tanto la elección de este tipo de campanas se llevará a cabo en función del caudal de aire que debe extraer.

La superficie de extracción deberá ocupar, como mínimo, toda la zona de cocinado.

Hay diversas formas de calcular dicho caudal, como por ejemplo seguir los criterios de la norma UNE 100165:2004 de ventilación de cocinas. Esta norma orienta en España sobre las condiciones que deben cumplir las campanas de tipo industrial y exige, entre otros aspectos, una velocidad mínima de paso de aire de 0,25 m/s a través de la sección abierta comprendida entre la campana y los fogones.

Si necesita más información sobre normativa y datos a tener en cuenta sobre la instalación de una campana industrial, lea este post: https://brinner.es/campanas-extractoras ... en-cuenta/

¡Espero haberle servido de ayuda!
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#367504
Lo mejor es que te leas el manual de la campana. También puedes consultar en esta web como hacerlo, ami me han ayudado mucho cuando me compre mi campana extractora.
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#370044
Buenas Jose, a nivel personal conozco gente que se dedica a la realización de campanas extractoras a nivel industrial, igual el mensaje es un poco antiguo, en principio yo me centro en las campanas extractoras del hogar. Pero cualquier cosa comenta.
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#371023
Hacer el cálculo es bastante sencillo. Lo primero de todo debemos saber las medidas de nuestra cocina en metros cuadrados, así como su altura.
También, a la hora de comprar una nueva campana extractora, sea industrial o no, hay que tener en cuenta que lo óptimo es que esta campana extractora absorba y renueve los gases y humos de nuestra cocina al menos 12 veces cada hora. Para esto debemos hacer una sencilla cuenta matemática:
Se trata de multiplicar los metros cuadrados de tu cocina, por su altura, y por 12. ¿Complicado? Un pequeño ejemplo:

Si tu cocina tiene 20 metros cuadrados, y una altura de 2,20 metros, la operación sería:

20 x 2,20 x 12 = 588 m3/h


Sabiendo esto, lo que deberíamos hacer es comprar una campana extractora que tuviese al menos, una potencia de 5588 m3/h, siendo más recomendable comprar una que tenga al menos 50 m3/h de potencia para no tener que ponerla siempre a máxima potencia.

En webs de expertos en campanas extractoras puedes encontrar más información relevante. Un saludo.
pd: Te dejo en enlace de donde saqué esta información:
http://www.mejorcampanaextractora.net
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#374581
Tengo una empresa de servicio de gas residencial y el cálculo de la campana para una cocina industrial depende de varios factores, como el tamaño de la cocina, el tipo de equipo de cocina utilizado, la cantidad de calor y humo generado, entre otros. Aquí hay una guía básica para calcular el tamaño adecuado de la campana:

Determina el tipo y tamaño de la cocina: ¿Qué tipo de cocina industrial estás utilizando? ¿Es una cocina de gas, eléctrica o una combinación de ambas? ¿Cuántas estaciones de cocción tiene la cocina?

Calcula el volumen de aire a extraer: La Asociación de Ingenieros de Ventilación y Aire Acondicionado (ASHRAE) sugiere que para cocinas comerciales, el volumen de aire a extraer se calcula multiplicando el área de la superficie de cocción por 100 pies por minuto (o alrededor de 0.5 m/s). Este es solo un punto de partida, ya que el tipo de cocina y otros factores pueden influir en la necesidad de mayor o menor extracción.

Considera los códigos y regulaciones locales: Las normativas locales y los códigos de construcción pueden especificar requisitos mínimos para la ventilación de cocinas comerciales. Asegúrate de cumplir con estas regulaciones al calcular el tamaño de la campana.

Evalúa la altura del techo: La altura del techo en la cocina también puede influir en el diseño de la campana y el sistema de ventilación. Una cocina con techos más altos puede requerir una campana más grande para garantizar una extracción efectiva.

Consultar a un ingeniero o profesional: Dada la complejidad y la importancia de un sistema de ventilación adecuado en una cocina industrial, puede ser prudente consultar a un ingeniero mecánico o a un profesional especializado en sistemas de ventilación para obtener un diseño adecuado.
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